Uhmmm, io ne vado pazzo per il pesto e voi?
Oggi son qui a scrivervi la ricetta, come me l’ha passata mia zia, per fare il pesto…come lo fa lei, io ne vado pazzo…
purtroppo le dosi son molto ad occhio, proprio perchè le non segue delle dosi…
Ingredienti per ogni manciata di basilico:

  • uno spicchio di aglio;
  • una decina di pinoli:

    sale;

    olio estravergine di oliva;

    formaggio grattugiato quanto basta

Scottare il basilico -se non è quello genovese(che ha le foglie leggermente più grandi)-;
frullare i pinoli con l’aglio e aggiungere il basilico scottato, un pò di sale e… man mano che serve, l’olio per frullare, il formaggio ( grana o pecorino oppure misti, secondo i gusti) in quantità, fin quando non si raggiunge il gusto desiderato.

Non dovreste aver difficoltà, comunque mentre frullate (spegnendo prima il frullatore s’intende) assaggiate come sta venendo il vostro pesto….
se il risultato vi aggrada, vi consiglio con un po’ di pane fresco, di pulire il contenitore hihihihi
buon appetito
[ratings]

Pubblicato da Francesco

Sistemista con la passione per il Web Design e per la tecnologia, sempre al passo con i tempi, cerco le soluzioni a svariati problemi che riguardano i pc, server o web in generale. Cerco di essere sempre aggiornato, creo siti e cerco ispirazioni per migliorare sempre più le loro grafiche.

Unisciti alla discussione

1 commento

  1. Ho assaggiato, mangiato e gustato il “pesto della zia”. Che buono!!! Complimenti!!! Me gusta!!! Una volta finito di fare il pesto, a frullatore spento (come sopra), pulire leccandosi le dita.