Torta alla Marmellata

Una buona Torta alla Marmellata!!

Ingredienti:
2 dischi di pasta frolla
450 gr di marmellata di ciliegie
100 gr di mandorle pelate
3 cucchiai di panna
2 tuorli
1 bicchiere di latte
1 pizzico di cannella
2 cucchiai di zucchero
10 gr di burro
10 gr di farina

Tritate le mandorle in un tritatutto, insieme allo zucchero fino a quando non saranno ridotte in polvere.

Versate questa farina di mandorle in un tegamino, diluitela con il latte e fate cuocere mescolando per 3 minuti circa fino a quando non avrete ottenuto una crema densa.

Lasciate raffreddare poi aggiungetevi la panna, un tuorlo sbattuto e la cannella e mescolate bene.

Imburrate e infarinate una tortiera apribile, foderatela con un disco di pasta lasciandolo sporgere. Distribuite la marmellata sul fondo poi versatevi sopra la crema di mandorle.

Ripiegate verso il centro la pasta che sborda, tagliate il secondo disco di pasta su misura, spennellate il bordo con un po’ di acqua e appoggiatelo sulla torta premendo il bordo.

Ricavate dai ritagli di pasta delle ciliegie e delle foglie e applicatele sulla superficie della torta spennellata con un tuorlo sbattuto e spennellate anche le decorazioni.

Cuocete in forno già caldo a 190° per circa 50 min. Fate raffreddare la torta prima di servire.

Alternative:
marmellate diverse (esempio pesche o albicocche)
decorazioni ( a forma del frutto della marmellata).

Pubblicato da Francesco

Sistemista con la passione per il Web Design e per la tecnologia, sempre al passo con i tempi, cerco le soluzioni a svariati problemi che riguardano i pc, server o web in generale. Cerco di essere sempre aggiornato, creo siti e cerco ispirazioni per migliorare sempre più le loro grafiche.

Unisciti alla discussione

1 commento

  1. Ah un dei miei cibi preferiti 😉 Mi sta venendo fame vista l’ora