Spezzatino agrodolce

Eccoci dato l’orario ad un’altra ricetta, sempre presa dalle riviste in casa dei miei genitori:
LO SPEZZATINO AGRODOLCE

Ingredienti (x 4):

  • 800 gr di spezzatino di vitello
  • 300 gr di zucca
  • 3 mele delicious
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 2 cucchiai di uvetta
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 20 gr di burro
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 4 cucchiai d’aceto
  • 5 cucchiai di farina
  • 1 tazza di brodo di carne
  • 6 fili di erba cipollina
  • sale
  • pepe

Tritate la cipolla e fatela rosolare in un tegame con 3 cucchiai d’olio

Passate lo spezzatino nella farina, eliminate quella di troppo e aggiungete la carne nel tegame. Fatela rosolare da tutti i lati poi bagnate con il vino bianco, salate, pepate.

Cuocete a fuoco moderato per circa 60 min, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo il brodo quando occorre.

Fate ammollare l’uvetta in acqua tiepida e nel frattempo sbucciate la zucca, eliminate i semi e tagliatela a dadi

Rosolate la zucca in una padella con 2 cucchiai d’olio per 10 min, mescolando. Quando sarà tenerà aggiungetevi lo zucchero e l’aceto, fate cuocere ancora per 1 min e poi spegnete.

Sbucciate le mele e tagliatele a spicchietti, infarinatele e fatele saltare nell’olio rimasto con l’aggiunta del burro. Appena saranno rosolate unitele alla zucca.

Aggiungete la zucca e le mele allo spezzatino 5 min prima che sia cotta la carne, mescolate, unite l’uvetta e i pinoli e completate la cottura. Infine unite l’erba cipollina tagliuzzata con le forbici e servite.


Alternative:

potete sostituire la carne di vitello con carne di maiale o di agnello. potete aggiungere delle castagne lessate e sbucciate eventualmente quando aggiungete uvetta e pinoli.

Pubblicato da Francesco

Sistemista con la passione per il Web Design e per la tecnologia, sempre al passo con i tempi, cerco le soluzioni a svariati problemi che riguardano i pc, server o web in generale. Cerco di essere sempre aggiornato, creo siti e cerco ispirazioni per migliorare sempre più le loro grafiche.

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