Mele ai marroni, mandorle e panna

Un dolcino nella pausa pranzo fa sempre piacere…

eccovi un’altra ricetta.

Ingrediente (per 4):

  • 4 mele royal gala
  • 1 limone
  • 200 gr di zucchero
  • 6 cucchiai di marmellata di marroni
  • 25 gr di mandorle pelate
  • 25 gr di pistacchi
  • 100 ml di panna da montare
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 4 marroni sciroppati o canditi

Sciolgliete lo zucchero in 1/2 l d’acqua a fuoco medio per 10-15 min.
Sbucciate le mele, eliminate il torsolo con un cavatorsoli, strofinate con il succo di 1/2 limone, mettetele nello sciroppo in ebollizione e fatele cuocere per 10 min circa. Sgocciolatele e lasciatele raffreddare.
Tritate grossolanamente 20 gr di mandorle e 20 gr di pistacchi. Intanto fate addensare lo sciroppo rimasto, spennellatevi le mele e rotolatele nel trito di mandorle e pistacchi.
Sistemate le mele sul piatto da portata e riempite il foro con la marmellata.
Montate la panna ben fredda dolcificata con lo zucchero a velo, mettetela in una sacca da pasticcere con la bocchetta smerlata e spremetela sulle mele a coprire il foro.
Guarnite con mandorle e pistacchi rimasti e con i marroni sciroppati.

Alternative:
potete camiare la marmellata con quella di ribes ad esempio, ma sostituite in questo caso i marroni con grappolini di ribes fresco.

Pubblicato da Francesco

Sistemista con la passione per il Web Design e per la tecnologia, sempre al passo con i tempi, cerco le soluzioni a svariati problemi che riguardano i pc, server o web in generale. Cerco di essere sempre aggiornato, creo siti e cerco ispirazioni per migliorare sempre più le loro grafiche.

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